Quest'anno riprendiamo la tradizionale Festa del Maiale. Un'occasione per ripercorrere i sapori di un tempo assaggiando piatti oramai dimenticati... le prelibatezze culinarie di 100 anni fa, con la stessa carne naturale di 100 anni fa, in un ambiente dell’epoca.
Ricorderemo insieme, durante il pranzo, le storie della tradizione, le passioni, i tormenti di un tempo legati all'uccisione del maiale e alla preparazione dei salumi.
Sarà con noi una maestra d'arte, narratrice delle più antiche leggende rurali del Veneto: Serafina Contin, che durante e dopo il pranzo ci intratterrà con le storie di un tempo, le tradizioni perdute.
Il costo del pranzo ed intrattenimento è di 35 euro a persona.
La prenotazione è obbligatoria e si può effettuare su Eventbrite: https://www.eventbrite.it/e/biglietti-festa-del-maiale-40144213423
Il menù del pranzo:
Soppressa stagionata** (dell’anno prima) con verdure di montagna* sottaceto
Fegato** alla veneziana
Martondela** e polenta biancoperla (presidio Slow Food) al cucchiaio
Risi e verze* in brodo di maiale**
Ossata con gambini e cotechini**
Kren, Ketchup* casalingo, purè di patate* – Verdure cotte*
Sorbetto di lampone*
Biscotti* casalinghi della tradizione e vino liquoroso
Caffè e Grappe aromatizzate*
Vini in abbinamento
*Prodotti dell’azienda agricola Ortoalpino
**Prodotti derivati dalla macellazione del maiale