Torna a Vigodarzere la tradizionale Festa di San Martino, in programma dall’11 al 13 Novembre in Piazza Bachelet e nel Centro Parrocchiale. Organizzata dal Comune di Vigodarzere e dalla Pro Loco di Vigodarzere, in collaborazione con Veneto a Tavola. Un meraviglioso weekend di festa tra tradizione, mercatini, riti, musica, buon cibo e molto altro ancora. Ecco il programma completo delle tre giornate VENERDI’ 11 NOVEMBRE – Presso il Centro Parrocchiale Ore 15.00 – Laboratorio gratuito per bambini “Il mio San Martino”. Gruppi di 10 bambini alla volta. Ogni bambino potrà decorare il tipico cavallo di San Mattino di pasta frolla con cioccolato fuso e dolciumi che poi porterà a casa (a cura di Veneto a Tavola) Ore 16.00 - Intervallo per assistere alla scena di "San Martino a cavallo con Il poverello"(a cura della Pro Loco in collaborazione con Agriturismo Il Calesse) Ore 18.30 - Santa Messa del Patrono Ore 19.30 – Intrattenimento musicale con panini onti, patatine fritte, birra, bibite SABATO 12 NOVEMBRE – In Piazza Bachelet Ore 7.30 - Tradizionale mercato frutta e verdura del sabato Ore 10.30 – Intrattenimento con il gruppo “Ande Cante e Bali” Ore 12.00 – Degustazione di risotto zucca, funghi e formaggio (a cura della Pro Loco) Ore 13.00 – Apertura del Mercatino di San Martino Ore 14.30 – Mostra e degustazione di mieli veneti (a cura di Veneto a Tavola) Ore 17.00 - Prepariamo la "POENTA CONSA", cotta sul fuoco vivo con pentolone di rame e poi degustazione gratuita al pubblico presente Ore 19.30 – Serata cultural-gastronomica a tema “Terra, Santi e Contadini”. A cura di Veneto a Tavola. Prenotazione obbligatoria, max 100 posti DOMENICA 13 NOVEMBRE – In Piazza Bachelet e Centro Parrocchiale Ore 7.30 - Tradizionale mercato hobbisti (Piazza Bachelet) Ore 9.30/12.00 e 14.30/17.00 – Giochi in legno de ‘na volta (presso il Centro Parrocchiale) Ore 10.30 – S. Messa di ringraziamento, con offerta dei frutti della terra Ore 11.45 – Rappresentazione dal vivo del significato di “Fare San Martino” Ore 12.30 – Pranzo di San Martino al Centro Parrocchiale. Prenotazione obbligatoria, max 100 posti Ore 16.00 – Replica della scena San Martino e il Poverello Ore 16.30 – Replica della rappresentazione “Fare San Martino” Ore 17.00 – Replica della preparazione della "POENTA CONSA", cotta sul fuoco vivo con pentolone di rame e poi degustazione gratuita al pubblico presente Ore 18.00 – Gran finale con Castagne e Vin, presso il Centro Parrocchiale. A cura della Fidas