CORSO DI WINE EXPERIENCE: Avvicinamento al Vino
GIOVEDÌ 01-08-15-22 FEBBRAIO 2024 dalle ore 20.00 alle ore 22.30
Officina del Vino – Via IV Novembre, 12 – Villorba (TV)
experience@lacantinapizzolato.com
+39 0422 928166 oppure +39 0422 1847211
——
Ritorna uno dei nostri corsi più apprezzati, il giovedì preparatevi a scoprire tutti i segreti del vino!
Quattro serate in cui scoprire e confrontarsi imparando a conoscere l’arte della vinificazione.
Le lezioni saranno guidate da Sabrina Rodelli, sommelier FISAR e export manager, e da Luca Zamai, enologo della Cantina.
In ogni serata saranno proposti creativi abbinamenti vino-cibo, ideati e studiati dalla collaborazione con il nostro chef, che vi permetteranno di vivere un’esperienza gustativa a 360°.
4 lezioni, 4 temi differenti, molte curiosità da scoprire e una sola passione da condividere.
Ogni lezione sarà dedicata ad un tema specifico: la vinificazione dei vini bianchi e quella dei rossi, i diversi metodi di produzione dei vini spumanti e per concludere i vini da meditazione.
Approfondiremo anche come servire correttamente le diverse tipologie di vini: stappatura, temperatura di servizio e conservazione.
Durante il corso vi faremo immergere nel mondo del vino attraverso una visita guidata nelle diverse aree della cantina.
Un corso adatto a tutti, da chi vuole avvicinarsi al vino per la prima volta, a chi vuole arricchire le proprie conoscenze su questo mondo meraviglioso.
——
Corso su prenotazione e a numero chiuso.
E’ possibile riservare il proprio posto per tutta la durata del corso o per le singole lezioni.
Il corso verrà garantito al raggiungimento di un minimo di persone.
E’ richiesta gentile adesione al corso intero ENTRO IL GIOVEDÌ 25 GENNAIO 2024.
I vini in degustazione, italiani ed esteri, sono tutti certificati BIOLOGICI.
——
PROGRAMMA EVENTO:
1° LEZIONE | GIOVEDÌ 01 FEBBRAIO 2024 dalle 20.00 | STAPPA!
Teoria e degustazione: Come si vinifica un vino bianco: i vari metodi di vinificazione.
Visita guidata alla cantina nell’area di vinificazione.
Degustazione di 4 vini bianchi.
Food pairing: 4 proposte culinarie in abbinamento.
La curiosità: Tutti i segreti per una perfetta mescita del vino.
ADESIONI ENTRO LUNEDÌ 29 GENNAIO 2024.
2° LEZIONE | GIOVEDÌ 08 FEBBRAIO 2024 dalle 20.00 | ESPLORA!
Teoria e degustazione: Come si vinifica un vino Spumante: i vari metodi di spumantizzazione.
Degustazione di 4 vini spumanti.
Food pairing: 4 proposte culinarie in abbinamento.
La curiosità: I difetti olfattivi del vino.
ADESIONI ENTRO IL LUNEDÌ 05 FEBBRAIO 2024.
3° LEZIONE | GIOVEDÌ 15 FEBBRAIO 2024 dalle 20.00 | SCOPRI!
Teoria e degustazione: Come si vinifica un vino rosso: i segreti della vinificazione.
Visita guidata alla cantina nella suggestiva barricaia.
Degustazione di 4 vini rossi.
Food pairing: 4 proposte culinarie in abbinamento.
La curiosità: Conservare e degustare un vino d’annata.
ADESIONI ENTRO IL LUNEDÌ 12 FEBBRAIO 2024.
4° LEZIONE | GIOVEDÌ 22 FEBBRAIO 2024 dalle 20.00 | MEDITA!
Teoria e degustazione: Come si vinifica un vino da meditazione: dai barricati ai passiti.
Visita guidata alla cantina nell’area di imbottigliamento.
Degustazione di 4 vini da meditazione.
Food pairing: 4 proposte culinarie in abbinamento.
La curiosità: Il packaging del vino, dal tappo all’etichetta.
ADESIONI ENTRO IL LUNEDÌ 19 FEBBRAIO 2024.
——
INFO EVENTO:
COSTO CORSO INTERO: 170.00 €
COSTO SINGOLA LEZIONE: 60.00 €
METODO DI PAGAMENTO: PAGAMENTO ANTICIPATO per iscrizione
-presso il nostro Punto Vendita di Villorba in via IV Novembre, 12 – Villorba (TV)
-tramite BONIFICO BANCARIO per info: experience@lacantinapizzolato.com
——
PARKING Officina del Vino in via IV Novembre, 12 – Villorba (TV) - adiacente la cantina con ingresso separato dai vigneti in Via Cal di Treviso